【华农战“疫”】学校召开教学工作视频会议 部署网络教学工作

审核发布:宣传部 陈芃辰 来源单位及审核人:教务处 张永亮 发布时间:2020-02-13浏览次数:583

    2月12日上午,学校召开教学工作专题视频会议,研究部署春季新学期疫情防控期间实施网络教学有关工作。一分十一选五_[官网首页]会议由副校长邓诣群主持,教务处、研究生院、现代教育中心、国际教育学院以及各教学(辅)单位有关负责人出席了会议。
    会上,教务处处长张永亮介绍了本科生网络教学资源准备、网络教学组织形式、教师网络教学技能培训、实践类课程教学安排以及教学运行与质量监控等情况,并要求各教学单位做到网络教学内容不缩水、教学环节不缩水、对学生的要求不缩水,确保教学质量。
    研究生院培养办公室主任陈翱介绍了研究生招生安排、研究生公共课及专业课网络教学形式、研究生学位论文答辩安排等情况。继续教育学院副院长郑灯和国际教育学院院长冯立新分别介绍了继续教育和国际教育学生教学工作安排。
一分十一选五_[官网首页]    针对开展网络教学所需的网络环境和条件,现代教育技术中心主任张波从网络教学技术力量支持、校内在线教育平台扩容、带宽升级、紫荆云盘存储空间拓宽以及网络教学工作指南编写等八个方面进行了详细介绍。他表示,现代教育技术中心将集校内外网络技术人员力量,组建专业团队为全校师生提供网络教学技术支撑。
    各教学(辅)单位汇报了网络教学工作的前期准备、面临的困难以及意见建议。教务处、研究生院以及现代教育技术中心负责人就各教学单位提出的网络教学有关问题作了回应。
    邓诣群传达了学校党委常委会对疫情防控期间教学工作要求的会议精神,对疫情防控期间各单位的前期教学准备工作给予了充分肯定,并就下一步教学工作提出三点要求:一是要高度重视。一分十一选五_[官网首页]各学院要全员动员、全员行动,提前谋划、主动沟通,通盘考虑、化危为机。二是要精心准备。各学院要主动担起主体责任,尽快组织教师熟悉网络教学,化解教师顾虑,提高教师积极性;有关职能部门要紧密配合学院,全力帮助教师,将网络教学落到实处。一分十一选五_[官网首页]三是要重质保量。各学院要充分利用优质网络教学资源,教师要熟练掌握网络教学技能、优化教学方案、完善课程考核,确保网络课程教学质量;杜绝教师随意延迟开课,确保一定的课程开出数量,切实做到“停课不停教、停课不停学”;网络条件保障要充分预判,做好多种应对方案。
    邓诣群强调,疫情防控期间开学推迟,对原有教学计划和授课方式进行调整,对于教学工作既是挑战也是机遇。一分十一选五_[官网首页]各教学单位和有关部门要做好迎接挑战、把握机遇的充分准备,坚决贯彻落实上级部门的决策部署,群策群力、共克时艰,圆满完成新学期各项教学工作任务。(文/欧阳娟、房三虎)


返回原图
/

 

页面底部区域 foot.htm